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Carrube

Le carrube sono i frutti della pianta Ceratonia siliqua, appartenente alla famiglia delle leguminosae e originaria della Siria e della Palestina.

Dal punto di vista commestibile, vengono consumati sia i frutti, sia i semi.

Quali sono le proprietà nutrizionali delle carrube?

100 grammi di parte mangiabile di carrube offrono un apporto di circa 207 calorie, ripartite in questo modo: 91% carboidrati, 6% proteine e 3% lipidi.

100 grammi di farina di carrube offrono invece un apporto di circa 222 calorie.

Nella stessa quantità sono presenti:

Le carrube sono inoltre fonte di tannini, come ad esempio l’acido gallico.

Quando non bisogna mangiare carrube?

Il consumo di carrube sembra contribuire ad aumentare l’effetto delle statine o di altri farmaci assunti con l’obiettivo di abbassare il colesterolo. Attenzione all’assunzione di carrube in presenza di diabete, perché queste potrebbero contribuire ad alterare i livelli di insulina.

In caso di dubbio è meglio chiedere consiglio al proprio medico.

Quali sono i possibili benefici delle carrube?

Le carrube sono povere di grassi e ricche di fibre. Sono una buona fonte di antiossidanti e possono essere considerate un buon sostituto della polvere di cacao che non contiene, al contrario di questa, caffeina.

Sono considerate un buon alleato contro la tosse, l’influenza, l’osteoporosi, le allergie, i virus, ma in particolare sono utilizzate per combattere i problemi gastrointestinali, soprattutto la diarrea. Buono sembra essere il loro impego contro il colesterolo e pr proteggere la salute di gola e corde vocali.

Sono inoltre preziose alleate delle diete dimagranti grazie al fatto che inibiscono alcuni enzimi digestivi e inducono sazietà.

Avvertenza

Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

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