COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 035 283 111

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

Prenotazioni SSN
035 4204300
Prenotazioni Private
035 4204500

Prenota una visita in privato o con assicurazione telefonicamente, oppure direttamente online

LINEE DEDICATE

Centro del Pavimento Pelvico
035.4204300
Diagnostica per immagini
035 4204001
Fondi e assicurazioni
035 4204400
Humanitas Medical Care Bergamo
035 0747000

Carne di bufalo

Con il termine “bufalo” si indicano varie specie di ruminanti bovini del genere Bubalus, in Italia allevati per il loro latte – destinato alla produzione di mozzarelle e ricotte – e per essere utilizzati come animali da lavoro.

In genere sono suddivisi in due gruppi: il bufalo asiatico e il bufalo africano. L’80% dei bufali presenti in Italia sono in Campania.

Quali sono le proprietà nutrizionali della carne di bufalo?

100 grammi di carne cruda di bufalo offrono un apporto di circa 99 calorie. Nella stessa quantità sono presenti:

Quando non bisogna mangiare carne di bufalo?

Non si conoscono interazioni tra il consumo di carne di bufalo e l’assunzione di farmaci o altre sostanze.

Quali sono i possibili benefici della carne di bufalo?

Dal punto di vista nutrizionale, la carne di bufalo è molto simile a quella di bovino, ma rispetto a questa è più magra, ha un sapore un po’ più dolciastro e una consistenza più grossolana, come si può verificare durante la masticazione.

È una carne poco calorica, particolarmente ricca di potassio e per questo è importante dal momento che agevola il funzionamento corretto di cuore e muscoli, oltre che la trasmissione degli impulsi nervosi.

Quali sono le controindicazioni della carne di bufalo?

Non si conoscono controindicazioni al consumo di carne di bufalo, se si esclude la possibilità che ci sia presenza di un’allergia a questo alimento.

È comunque consigliabile limitare il consumo di carne in generale, e quindi anche di quella di bufalo, quando si soffre di uricemia e ipercolesterolemia.

Avvertenza

Le informazioni riportate sono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita

Prenotazioni

Servizio Sanitario Nazionale e Privati: 035 4204300
da lunedì a venerdì dalle 10 alle 16

Privati e Convenzionati: 035 4204500
dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 19 e il sabato dalle 9 alle 13