COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 035 283 111

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

Prenotazioni SSN
035 4204300
Prenotazioni Private
035 4204500

Prenota una visita in privato o con assicurazione telefonicamente, oppure direttamente online

LINEE DEDICATE

Centro del Pavimento Pelvico
035.4204300
Diagnostica per immagini
035 4204001
Fondi e assicurazioni
035 4204400
Humanitas Medical Care Bergamo
035 0747000

Triglia

La triglia è un pesce che appartiene alla famiglia delle Mullidae e che vive in acqua salata, in fondali poco profondi con rocce, scogli e strati di sabbia e ghiaia. È diffuso nel Mar Mediterraneo, nel Mar nero e nell’Oceano Atlantico.

Grazie anche alla sua versatilità, la sua carne, di sapore molto intenso, è molto apprezzata in cucina nonostante sia particolarmente ricca di lische.

Quali sono le proprietà nutrizionali della triglia?

100 grammi di triglia offrono un apporto di circa 123 calorie, ripartite in questo modo: 51% proteine, 45% lipidi e 4% carboidrati. Nella stessa quantità sono inoltre presenti:

Quando non bisogna mangiare triglia?

Non sono note interazioni tra il consumo di carne di triglia e l’assunzione di farmaci o di altre sostanze.

Quali sono i possibili benefici della triglia?

La carne della triglia è molto digeribile, con una buona presenza di grassi e minimi livelli di colesterolo e carboidrati. Per questo viene considerata adatta a essere inserita in diete ipocaloriche.

Grazie a una buona presenza di minerali viene considerata ideale per apportare vari benefici a:

  • riparazione dei tessuti
  • processi di crescita
  • ossigenazione dei tessuti, grazie al ferro
  • sviluppo sessuale, grazie allo zinco
  • proprietà antiossidanti e anticancro, grazie al selenio
  • processi energetici dell’organismo, grazie al fosforo.

Quali sono le controindicazioni della triglia?

Il consumo della carne della triglia non ha controindicazioni, a meno che non si soffra di allergie a questo pesce.

Vista la presenza di molte lische nelle sue carni, è necessario prestare la massima attenzione quando si offre questo pesce non pulito a bambini e ad anziani.

Avvertenza

Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita

Prenotazioni

Servizio Sanitario Nazionale e Privati:
035 4204300
da lunedì a venerdì dalle 10 alle 16

Privati e Convenzionati:
035 4204500
dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 19 e il sabato dalle 9 alle 13