COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 035 283 111

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

Prenotazioni SSN
035 4204300
Prenotazioni Private
035 4204500

Prenota una visita in privato o con assicurazione telefonicamente, oppure direttamente online

LINEE DEDICATE

Centro del Pavimento Pelvico
035.4204300
Diagnostica per immagini
035 4204001
Fondi e assicurazioni
035 4204400
Humanitas Medical Care Bergamo
035 0747000

Carpa

La carpa è un pesce che vive in acque dolci ed è pescata neifiumi nei laghi italiani fin dal tempo degli antichi romani.

Oggi la pesca della carpa è vietata in alcuni periodi dell’anno: in Lombardia, ad esempio, tra il 15 maggio e il 30 giugno, mentre in Piemonte dall’1 al 30 giugno.

Quali sono le proprietà nutrizionali della carpa?

100 grammi di carpa offrono un apporto di circa 162 calorie, ripartite in questo modo: 60% proteine e 40% lipidi. Nella stessa quantità sono presenti:

Quando non bisogna mangiare carpa?

Non sono noti casi in cui vi possa essere un’interferenza tra il consumo di carne di carpa e l’assunzione di farmaci o di altre sostanze. In presenza di dubbio è bene rivolgersi al proprio medico per un consiglio.

Quali sono i possibili benefici della carpa?

La carpa contiene molte proteine di qualità oltre ad acidi grassi omega 3 che sono alleati della salute cardiovascolare e fosforo, che apporta benefici a ossa, denti, muscoli, cuore, reni, trasmissione dell’impulso nervoso e metabolismo.

La presenza di vitamina B12 aiuta il buon funzionamento del sistema nervoso e il metabolismo dei grassi, mentre il selenio è utile per e difese antiossidanti dell’organismo.

Quali sono le controindicazioni della carpa?

La carne della carpa contiene dosi piuttosto elevate di colesterolo per cui non deve essere consumata in quantità eccessive per non superare il limite di assunzione giornaliera di colesterolo, che è di 300 mg per gli adulti in buona salute e 200 mg per chi soffre di problemi di natura cardiovascolare.

Avvertenza

Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita

Prenotazioni

Servizio Sanitario Nazionale e Privati:
035 4204300
da lunedì a venerdì dalle 10 alle 16

Privati e Convenzionati:
035 4204500
dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 19 e il sabato dalle 9 alle 13