Nasello

Il nasello è un pesce che vive nelle acque salate e profonde dai 30 ai 100 metri del Mediterraneo, del mar Nero e dell’Oceano Atlantico.

A volte viene chiamato merluzzo perché questi due pesci appartengono allo stesso ordine e hanno carne che si somigliano. Ma si tratta di due pesci differenti, che appartengono a famiglie, generi e specie differenti

 

Quali sono le proprietà nutrizionali del nasello?

100 grammi di nasello offrono un apporto di circa 71 calorie, ripartite in questo modo: 96% proteine e 4% lipidi. Nella stessa quantità sono presenti:

Contiene inoltre aminoacidi come la leucina, la lisina e gli acidi aspartico e glutammico.

 

Quando non bisogna mangiare nasello?

Non si conoscono interazioni tra il consumo di nasello e l’assunzione di farmaci o altre sostanze.

 

Quali sono i possibili benefici del nasello?

La carne del nasello è sana, nutriente e facilmente digeribile e per questo viene ritenuta ideale per essere inserita nell’alimentazione di bambini e anziani. È inoltre ipocalorica per cui viene inserita spezzo nelle diete che richiedono un basso apporto energetico.

Buona la presenza anche di acidi grassi essenziali della famiglia degli omega 3 e di proteine di alto valore biologico. La vitamina B3 è ideale per facilitare la digestione e proteggere la pelle, il potassio aiuta a mantenere nella norma la pressione sanguigna e l’equilibrio idrico.

 

Avvertenza

Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.