Il barracuda è un pesce della famiglia Sphyraenidae che viene chiamato anche “luccio di mare”. Vive nel Mar Nero, nel Mar Mediterraneo e nell’Oceano Atlantico orientale, in prossimità delle coste e dove ci sono fondali sabbiosi.
La sua carne viene consumata generalmente in umido o dopo essere stata bollita.
Quali sono le proprietà nutrizionali del barracuda?
100 grammi di barracuda offrono un apporto di circa 81 calorie. Nella stessa quantità sono presenti:
- 79 g di acqua
- 18,9 g di proteine
- 0 g di carboidrati
- 6,12 g di lipidi.
Quando non bisogna mangiare barracuda?
Non sono note interazioni tra il consumo di barracuda e l’assunzione di farmaci o di altre sostanze. In caso di dubbi si consiglia di rivolgersi al proprio medico.
Quali sono i possibili benefici del barracuda?
Le carni del barracuda sono fonti di proteine di elevata qualità e sono contraddistinte da un contenuto moderato di grassi.
Quali sono le controindicazioni del barracuda?
Il grande barracuda che vive nelle acque dell’Oceano Atlantico può essere associato alla ciguatera, intossicazione alimentare causata dalla ciguatossina, tossina che è in grado di scatenare pruriti, difficoltà di deglutizione, parestesie, perdita delle energie, contrazioni muscolari, sfoghi cutanei, appannamenti della vista e convulsioni.
Avvertenza
Le informazioni riportate sono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.