Erba cipollina

L’erba cipollina è una pianta aromatica appartenente alla famiglia delle Liliaceae.

La sua diffusione maggiore è nel Nord America e in Europa. In Italia la si trova sulle Alpi e sugli Appennini settentrionali nei mesi di aprile e maggio.

 

Quali sono le proprietà nutrizionali dell’erba cipollina?

100 grammi di erba cipollina offrono un apporto di circa 30 calorie. Nella stessa quantità sono presenti:

 

Quando non bisogna mangiare erba cipollina?

Non sono note interazioni tra il consumo di erba cipollina e l’assunzione di farmaci o altre sostanze.

In caso di dubbio meglio chiedere consiglio al proprio medico.

 

Quali sono i possibili benefici dell’erba cipollina?

Ricca di vitamine e povera di grassi, l’erba cipollina aiuta a rafforzare le difese immunitarie (vitamina C) e a mantenere sotto controllo la pressione sanguigna (potassio).

Le fibre favoriscono un buon funzionamento dell’intestino e il buon assorbimento di zuccheri e colesterolo, aiutano a combattere l’ipoglicemia e l’ipercolesterolomia e a contrastare la stitichezza.

 

Quali sono le controindicazioni dell’erba cipollina?

Un consumo eccessivo di erba cipollina può generare una certa irritazione allo stomaco.

 

Avvertenza

Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.