La maizena, o amido di mais, è il prodotto alimentare che viene ottenuto raffinando il mais per macinazione del solo endosperma, la parte del seme compresa tra il suo germe e l’involucro esterno.
Quali sono le proprietà nutrizionali della maizena?
100 grammi di maizena offrono un apporto di circa 381 calorie. Nella stessa quantità sono presenti:
- 8 g di acqua
- 0,2 g di proteine
- 0,05 g di lipidi
- 91 g di carboidrati
- 0,9 g di fibre
- 2 mg di calcio
- 0,4 mg di ferro
- 3 mg di magnesio
- 13 mg di fosforo
- 3 mg di potassio
- 9 mg di sodio
- 0,06 mg di zinco.
Quando non bisogna mangiare maizena?
Non sono note interazioni tra il consumo di maizena e l’assunzione di farmaci o di altre sostanze.
Quali sono i possibili benefici della maizena?
Il potere calorico della maizena è superiore a quello delle altre farine e rispetto a queste ha un contenuto inferiore di fibre, acqua, lipidi e proteine.
Ha un potere piuttosto energetico e non contiene glutine. Viene digerita piuttosto lentamente, così come lento è il suo rilascio di glucosio nel sangue aspetto che la rende capace di assicurare all’organismo energia a lungo termine.
Quali sono le controindicazioni della maizena?
Non sono note controindicazioni al consumo di maizena.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.