COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 035 283 111

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

Prenotazioni SSN
035 4204300
Prenotazioni Private
035 4204500

Prenota una visita in privato o con assicurazione telefonicamente, oppure direttamente online

LINEE DEDICATE

Centro del Pavimento Pelvico
035.4204300
Diagnostica per immagini
035 4204001
Fondi e assicurazioni
035 4204400
Humanitas Medical Care Bergamo
035 0747000

Carne di maiale iberico

Il maiale iberico è un animale che viene allevato allo stato brado nella dehesa spagnola, paesaggio rurale tipico della Spagna.

Con le sue carni si produce soprattutto il jamòn iberico, che può essere di tre categorie: Montaneo o Bellotta, prodotto con maiali che crescono nel bosco; Recebo, prodotto con maiali cresciuti nel bosco e in seguito alimentati con mangime; Cebo, prodotto con maiali ingrassati esclusivamente con mangime.

Quali sono le proprietà nutrizionali del maiale iberico?

Le proprietà variano a seconda dell’alimentazione del maiale. In genere 100 grammi di questa carne offrono un apporto di circa 225 calorie, ripartite in questo modo: 59% lipidi, 40% proteine e 1% carboidrati.

Nella stessa quantità sono presenti:

Quando non bisogna mangiare maiale iberico?

Non sono note interazioni tra il consumo di maiale iberico e l’assunzione di farmaci o di altre sostanze. In caso di dubbio, meglio chiedere consiglio al proprio medico.

Quali sono i possibili benefici del maiale iberico?

Il maiale iberico ha proteine di buona qualità. Non sono presenti pochi grassi – se rapportata all’altra carne di maiale – ma se l’alimentazione viene eseguita con ghiande questi grassi sono di tipo monoinsaturo e quindi svolgono un’azione positiva sul colesterolo.

Quali sono le controindicazioni del maiale iberico?

Nella carne di maiale iberico c’è una consistente presenza di colesterolo e, quando è particolarmente stagionata, di iodio. Elevata è anche la presenza di grassi saturi.

Avvertenza

Le informazioni riportate sono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita

Prenotazioni

Servizio Sanitario Nazionale e Privati:
035 4204300
da lunedì a venerdì dalle 10 alle 16

Privati e Convenzionati:
035 4204500
dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 19 e il sabato dalle 9 alle 13